СОБАКИ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБАКИ » Бишон фризе » Бишон фризе


Бишон фризе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стандарт бишон фризе был опубликован в 1972 году и с тех пор остается неизменными. Согласно классификации, бишон фризе – это комнатно-декоративная собака-компаньон, родственная порода болонке. Голова небольшая, довольно плоская, хотя благодаря обилию волос кажется округлой. Переход ото лба к носу не сильно обозначен. Мордочка не должна быть грубой или массивной, губы сухие и тонкие, прикус нормальный, скулы плоские. Глаза собаки темного цвета, округлой формы, не слишком большие, не демонстрирующие белки и не косые. Глазные яблоки не должны слишком сильно выделяться. Уши висячие, изящно украшены закрученными длинными шерстинками. Шея длинная, постав высокий и гордый.

0

2

Что касается туловища, оно должно быть пропорциональным: грудная часть хорошо выражена, ребра округлые, живот подобранный, без свисающей кожи. Хвост посажен ниже линии спины, грациозно изогнут, но без кольца. Нельзя купировать хвост и он не должен касаться спины. Плечи собаки косые, не выпуклые, локотки не должны быть вывернутыми. Круп широкий и мускулистый, хорошо выражены скакательные суставы. Лапы жилистые, когти в идеале черного цвета.

Шерстяной покров – это шелковистые и пышные кудри, которые напоминают шерсть монгольской козы. Длина волосков – 7-10 сантиметров. Окрас чисто белый, может быть с едва заметным отблеском кремового. Высота животного в холке не должна быть более 10 см, вес от 3 до 6 килограмм.

Основными дефектами является незначительное изменение прикуса, слишком короткая, прямая или волнистая шерсть, рыжие пятна и пигментация. Собаку дисквалифицируют если ее губы телесного цвета, глаза светлые, хвост закручен кольцом, перекус или недокус очень выражен, есть черные вкрапления на шерсти.https://www.pitomec.ru/upload/admin/images/article/2012/bishon.jpg

0


Вы здесь » СОБАКИ » Бишон фризе » Бишон фризе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно